一封来自化学化工学院实习师生的感谢信

发布者:船舶中心发布时间:2016-04-14浏览次数:272

感谢信

尊敬的东方红2”船的各位领导和船员:

新学期伊始,怀揣对大海的向往,我们化学化工学院2012、2013级共113位本科生登上了梦寐以求的东方红2船。在为期两周的在船实习中,我们进行了基本的海洋科学调查训练,正规的连续站调查和大面站调查研究,并在大副二副的带领下,参观了东方红2船的驾驶室。

在船实习时间虽短暂却充满意义!仍记得政委在登船第一天和我们说过自从登上东方红,我们就要以此为家,人人为我,我为人人。两周的时间转瞬即逝,然而在此时我们才真实的感受到对这个家的不舍。船员的照顾让我们感受到家一般的温暖;可口的饭菜让我们工作的疲劳烟消云散;细心的知识讲解让我们对海洋更加向往。在船实验室老师和船员的指导下,我们将知识用于实践,亲自参与海洋科学调查;在提高团队合作能力的同时,也提高了作为一名合格的海洋科学调查研究人员应具备的基本素质。当然,课余的纸牌活动在我们愉快的同时在一定程度上给船员们带来影响,在此说声抱歉,请原谅我们的放肆

请允许我们再次向您们致敬,感谢!感谢每一位船员和老师对我们实习的大力支持;感谢船长辛苦工作给我们一个平稳的实验环境;感谢政委幽默的安全培训和逃生训练让我们增强安全意识;感谢实验室老师日夜值班指导我们观测和采集样品;感谢厨师师傅用心烹饪每一餐健康丰盛的美食;感谢船医深夜对生病晕船同学的诊治和照顾;感谢我们虽不曾见过却默默付出的船员们。

相信这段远离无线信号而亲近自然本质的船上的实习生活必将成为我们每一个人终身难忘的美好回忆! 在此,祝愿东方红2科学考察船在今后的科考与教学任务中一切顺利,再创辉煌!

敬礼!

中国海洋大学化学化工学院全体实习师生