船舶中心全体党员和一线作业职工开展 “我和我的祖国”主题党日活动

发布者:吴俊龙发布时间:2019-10-03浏览次数:277

船舶中心全体党员和一线作业职工开展 我和我的祖国主题党日活动

2019101日在新中国70华诞、举国欢庆的日子里,船舶中心党组织和在船职工分别在“东方红3”船、“东方红2”船以及“天使1”船开展我和我的祖国主题党日活动,活动由中心党总支书记王毅主持。

雄壮的国歌声响彻云霄,鲜艳的五星红旗高高飘扬。上午8时整,“东方红3”船、“东方红2”船以及“天使1”船分别举行隆重的升国旗仪式。各船干部职工和船员整齐列阵,面向冉冉升起的国旗庄严行注目礼,感受国旗、国歌的庄严雄壮,表达对伟大祖国的热爱与敬意。

升旗仪式结束后,船舶中心党总支中心学习组和各党支部党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的有关内容。在“东方红3”船,船舶中心党总支书记王毅带领大家深入研读了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的相关章节。他强调,我们要深刻领会习近平总书记关于扎根中国大地办教育的重要论述。与会人员纷纷表示作为国际先进水平的深远海综合科考实习船的一员,承担着高水平的海洋科学考察和海洋人才实习实训的神圣使命,要通过自身过硬的业务水平、扎实的工作作风、良好的工作风貌,深入落实全员、全过程、全方位育人的总体要求。要大力传承沉淀了近六十年形成的“不为艰险、探索不已、敢为人先、勇于超越”的东方红精神,紧紧围绕立德树人担使命”“谋海济国守初心,打造一流的科考船舶、开展一流的海洋科考,为学校一流大学建设和国家海洋强国建设继续做出应有的贡献。

最后,大家集体收看了在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。