船舶中心党总支在日照港达船厂举办党史学习教育主题活动

发布者:吴俊龙发布时间:2021-04-21浏览次数:187

2021415日,船舶中心党总支办公室综合党支部、东方红2船党支部在日照港达船厂修船作业一线,围绕老船保修保障难度大、压力大,确保各项任务高质量完成的目标,举办了一场特殊的党员教育主题活动。船舶中心党总支书记王毅结合船舶中心工作实际以及自身学习理解,就如何开展党史学习教育的三大关键问题做了解读。

一、在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要

历史是最好的老师。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。王毅指出,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在关键时刻力挽狂澜,进入新时代,刮骨疗伤,刀刃向内,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是2020年,在全球面临疫情防控的重要关头,在全球主要经济体中占得先机,取得了经济的正增长,这来之不易。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

二、学党史 悟思想 办实事 开新局

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。开展党史学习教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

王毅指出,对于我们而言,做好船舶运行管理、服务保障学校海上科考及实践教学,增强当前工作的系统性、预见性、创造性就是根本之所在。理、信、德是力行的基础,是思想总开关。王毅要求大家增强志气、骨气、勇气,在行动上践行、细节上去落实,扎实做好每一项本职工作。

三、高标准高质量完成学习教育各项任务

王毅指出,船舶中心党总支各支部党员要率先垂范,对于船舶中心而言,判断力、领悟力、执行力显得尤为重要。党员、干部不管在什么岗位,党史学习教育都要全身心投入,要有内容,有想法,做到学有所思、学有所悟、学有所得。为了即将执行的东2船海上实践教学航次,当前维修保养工作过程中要把机舱、甲板、实验室维护好,保证设备运行良好,干净整洁,确保优质高效地完成本年度海上实践教学工任务。当前在船厂比较艰苦,保障环节非常重要,大家要在关键节点做到万无一失。

最后,王毅强调,高标准高质量完成学习教育以及中心各项任务,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力服务保障学校双一流大学建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。