学校党委第四巡察组巡察船舶中心党总支工作动员会召开

发布者:吴俊龙发布时间:2021-11-18浏览次数:256

学校党委第四巡察组巡察

船舶中心党总支工作动员会召开

近日,中国海洋大学党委第四巡察组巡察船舶中心党总支工作动员会召开。党委常委、副校长闫菊,第四巡察组组长荆莹、副组长迟瑞娟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议,船舶中心党总支书记王毅主持会议并作表态发言。

闫菊强调,要深刻理解巡察工作的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从本质特征、目标任务、工作方针上来理解和把握巡察工作。要牢牢把握政治巡察职能定位,切实把握新时代新征程党和国家事业发展对高等教育的新要求,突出监督重点,做到“点”“面”结合。巡察组要紧紧依靠被巡察二级党组织开展工作,同向发力、同题共答,共同以良好的作风、严明的纪律,圆满完成学校党委交付的政治任务。

荆莹作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他指出,巡察组将坚守政治巡察职能定位,围绕“四个落实”查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动船舶中心事业健康发展。

王毅代表船舶中心党总支作表态发言。他表示,船舶中心党总支和全体船员职工要切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,自觉主动接受监督,深入查找存在的问题和不足,高标准查找差距、高要求真抓实干、高质量推动发展,不折不扣地完成巡察组交办的各项任务,把巡察整改落实工作与船舶中心事业发展结合起来,推动海洋科考实习事业更好更快发展。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第四巡察组全体成员、船舶中心教职工代表25人参加了会议。