学校党委第四巡察组巡察船舶中心党总支情况反馈会召开

发布者:吴俊龙发布时间:2022-01-04浏览次数:205

近日,中国海洋大学党委第四巡察组巡察船舶中心党总支情况反馈会召开。党委常委、副校长闫菊,第四巡察组组长荆莹、副组长迟瑞娟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议,船舶中心党总支书记王毅主持会议并作表态发言。

荆莹代表学校党委第四巡察组向船舶中心党总支反馈意见,他指出船舶中心党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的路线方针政策,着力开展特色党建。党总支团结带领教职员工凝心聚力,开拓进取,事业发展持续向好。中心高效管理运行“东方红”系列科考船队,高水平完成了系列国家重大科考任务,扎实开展海上实践教学工作,为一流大学建设和海洋强国建设发挥了重要的服务保障作用。但巡察也发现,船舶中心党总支政治核心作用发挥不够充分,落实立德树人根本任务、服务国家战略需求能力有待进一步加强,党史学习教育成效需进一步深化;落实全面从严治党主体责任不够到位,党风廉政建设存在薄弱环节;党总支抓基层党建不够有力,以高质量党建引领推动事业创新发展仍有较大提升空间。

闫菊代表学校党委就落实整改任务提出工作要求,她强调船舶中心党总支要把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要认真研究制定巡察整改工作方案,将巡察反馈问题纳入党员领导干部民主生活会深入开展对照检查,梳理和建立巡察整改的任务清单、责任清单和工作台账,把巡察整改工作纳入事业改革发展全局统筹考虑,与推动落实各项重点工作结合起来,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、深化改革的过程,以巡察整改实际成效推动“十四五”规划落地落实。

王毅代表船舶中心党总支作表态发言,他表示巡察反馈非常中肯地指出了船舶中心党总支目前存在的问题和不足,反馈意见实事求是、全面客观,为船舶中心党总支坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。党总支将把抓好巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从做到“两个维护”的政治高度落实巡察整改要求,认真履行整改主体责任,切实抓好巡察整改,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动船舶中心“东方红”科考船队运行、人员队伍建设、科考实习工作取得新进展。

船舶中心班子成员、教职工代表参加了会议。